2019-01-21

「花つけ」という米麹と麦麹と大豆麹の3種類を合わせたよくばりなお味噌を作ります

おはようございます!

人気の味噌作りレッスン。

1月は「花つけ」という米麹と麦麹と大豆麹の3種類を合わせた麹を使ったよくばりなお味噌を作ります

 

おはようございます!.人気の味噌作りレッスン。1月は「花つけ」という米麹と麦麹と大豆麹の3種類を合わせた麹を使ったよくばりなお味噌を作ります.「花つけ」は120年続いている老舗の味噌蔵から分けて頂きます。こちらの麹は全国でも珍しい、木の箱(ロジブタ)を使い、職人さんの手によって作られた贅沢な「手づくりのこうじ」です。.1年の始まりにはぴったりな味わいです。数席ですが、空きができましたので、是非ご参加くださいませ。.レッスン日程はクックパッドドゥから!https://cookpad.do/owners/10608.#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #手作り味噌#3種の麹 #花つけ#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

「花つけ」は120年続いている老舗の味噌蔵から分けて頂きます。

こちらの麹は全国でも珍しい、木の箱(ロジブタ)を使い、職人さんの手によって作られた贅沢な「手づくりのこうじ」です。

1年の始まりにはぴったりな味わいです。

数席ですが、空きができましたので、是非ご参加くださいませ。

レッスン日程はクックパッドドゥから!

https://cookpad.do/owners/10608

 

#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #手作り味噌#3種の麹 #花つけ#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

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