2023-09-19
梨麹甘酒は身体に必要な栄養素を豊富に含み、内側から潤いを与えてくれます
今年の夏は例年に比べて長く、厳しい猛暑日が続きましたね️。
汗をたくさんかいて身体の水分が不足しています。
そこで、潤いを取り戻す発酵ドリンク!🍐
梨と麹を使った『梨麹甘酒』
梨の甘さと麹のパワーが組み合わさって、身体に必要な栄養素を豊富に含み、内側から潤いを与えてくれます。
さらに、美肌効果も期待大夏の疲れた体と肌にハリとツヤを与えてくれます!
自家製の梨麹甘酒で健康と美容をキープしましょう。
【梨麹甘酒】
梨……………150g
生米麹………125g
とっても簡単❣
❶梨はおろし金でおろしておく
❷生米麹をよくほぐしたら①を良く混ぜ合わせ、発酵器の55℃または、炊飯器の保温機能で6時間発酵させる
❸麹が柔らかくなって甘みが出ていたら出来あがり。冷蔵庫で保存するか一度に食べきれない場合には冷凍する
❹好みの濃度に薄めていただく
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