2017-07-12
8月 夏の薬膳手作り酵素講座
今朝のTVで、夏は心筋梗塞に注意!という内容の放送をやってました。
中医的には、夏=心 夏は心に負担が多いシーズン
体の中の余分な熱を上手に取って、元気に、この夏を乗り越えて欲しいです。
私は、手づくり酵素を薄めた水を沢山飲んで、水分補給しています。
清熱の食材で作った酵素水なら、体を上手に清熱してくれますよ。
8月 夏の薬膳手作り酵素講座
2017年8月16日(水)
11:00-13:30
場所:ドードーの空 キッチンスペース
東京都世田谷区三軒茶屋2-38-10
参加費:4500円(税込)
参加費に含まれるもの:
漬け込み用砂糖、発酵助成剤、飲み物、試食【主材料は、ご自身でご用意いただきます】
持ち物:主材料1Kg、エプロン、タオル、樽
*ホーロー樽がお勧めです
お申込み
https://www.street-academy.com/myclass/24760
お問い合わせ
sanchacafe@dodonosora.jp
「手づくり酵素ジュース」は
果物や野菜で作る、酵素をたっぷり含んだジュースです。果物や野菜を、加熱せずに砂糖(上白糖)で漬け込み、1日2回、自分の手でかき混ぜることで発酵を促して作ります。
中医薬膳理論に基づいて素材を選ぶ事で、パワーアップした酵素ジュースを作る事を目指します。
当日は、発酵フルーツを使った食事も体験して頂けますのでお楽しみに!
関連記事
コメントを残す