2019-02-22

八朔とレモンの発酵ジュース

こんにちは!

急な天候の変化で、一気に春がやって来ました。

 

こんにちは!.急な天候の変化で、一気に春がやって来ました。春はのびのび過ごすのがポイント.寒いシーズンに滞っていた気の巡りを整えて、スッキリ春を迎えたいですね!.今月の発酵ジュースレッスンで作った、八朔とレモンの発酵ジュース。.まだ5日目というのに、フルーツはフカフカ、泡も出ていて発酵ピークが近い感じ。.柑橘類は理気といって、気の巡りに働く力がある食材です。発酵させる事で、いつでも手軽に摂取できますよ.https://cookpad.do/owners/10608#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #美容食 #柑橘#気の巡り #理気#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

春はのびのび過ごすのがポイント。

寒いシーズンに滞っていた気の巡りを整えて、スッキリ春を迎えたいですね!

 

八朔とレモンの発酵ジュース

 

今月の発酵ジュースレッスンで作った、八朔とレモンの発酵ジュース。

まだ5日目というのに、フルーツはフカフカ、泡も出ていて発酵ピークが近い感じ。

 

柑橘類は理気といって、気の巡りに働く力がある食材です。

発酵させる事で、いつでも手軽に摂取できますよ。

https://cookpad.do/owners/10608

 

#healthyfood#medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 #美容食 #柑橘#気の巡り #理気#アスリートごはん#ドードーの空@dodonosorakitchen

 

https://dodonosora.jp/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA