2020-04-29
美味しい柑橘類が出回流時期に!柑橘の発酵ジュースを仕込みました
こんにちは!
やっとコートが要らない季節になりましたね〜
いつもなら、お外に出たいシーズンですが、#ステイホーム
今年は、お家で出来る事を!
美味しい柑橘類が出回ってるので、柑橘の発酵ジュースを仕込みました。
柑橘類は一般的に気の巡りを良くしたり、胃の働きを良くする働きがあるとされている食材
そして、発酵もしやすく初心者の人でも比較的簡単に作れる素材です。
ステイホーム週間に是非チャレンジしてみて下さい!
作り方はインスタストーリーにアップしてます.
#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター
関連記事
コメントを残す