2020-04-29

美味しい柑橘類が出回流時期に!柑橘の発酵ジュースを仕込みました

こんにちは!

やっとコートが要らない季節になりましたね〜

いつもなら、お外に出たいシーズンですが、#ステイホーム

 

こんにちは!.やっとコートが要らない季節になりましたね〜.いつもなら、お外に出たいシーズンですが、#ステイホーム 今年は、お家で出来る事を!.美味しい柑橘類が出回ってるので、柑橘の発酵ジュースを仕込みました。.柑橘類は一般的に気の巡りを良くしたり、胃の働きを良くする働きがあるとされている食材.そして、発酵もしやすく初心者の人でも比較的簡単に作れる素材です。ステイホーム週間に是非チャレンジしてみて下さい!.作り方はインスタストーリーにアップしてます.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスターhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

今年は、お家で出来る事を!

美味しい柑橘類が出回ってるので、柑橘の発酵ジュースを仕込みました。

柑橘類は一般的に気の巡りを良くしたり、胃の働きを良くする働きがあるとされている食材

そして、発酵もしやすく初心者の人でも比較的簡単に作れる素材です。

ステイホーム週間に是非チャレンジしてみて下さい!

作り方はインスタストーリーにアップしてます.

#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター

 

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