2020-05-13
手作り発酵ジュースのDay8
こんばんは!
#ステイホームがんばろう
#発酵ジュース
手作り発酵ジュースのDay8
レシピの執筆に追われていて画像のアップが遅くなりました〜
発酵の力でフルーツが炊きたてのお米の様に立ち上がってます!
発酵って本当に面白い。
手を入れると、ほんのり温かく発酵ピークです!!
今回は珍しく泡立ちが悪かったのは、手の消毒の影響かな?と思ってます。
コロナ対策の為に手洗いと消毒が多い為に、手の常在菌が弱ってるのかな….
でも、他の条件が揃ったので、発酵ピークとみなして、ザルにコシました。
このまま1日置いて、しっかりジュースの水気を切ります!
関連記事
コメントを残す