2020-05-13

手作り発酵ジュースのDay8

こんばんは!

 

#ステイホームがんばろう
#発酵ジュース

 

こんばんは!.#ステイホームがんばろう#発酵ジュース.手作り発酵ジュースのDay8レシピの執筆に追われていて画像のアップが遅くなりました〜.発酵の力でフルーツが炊きたてのお米の様に立ち上がってます!発酵って本当に面白い。.手を入れると、ほんのり温かく発酵ピークです!!.今回は珍しく泡立ちが悪かったのは、手の消毒の影響かな?と思ってます。コロナ対策の為に手洗いと消毒が多い為に、手の常在菌が弱ってるのかな….でも、他の条件が揃ったので、発酵ピークとみなして、ザルにコシました。.このまま1日置いて、しっかりジュースの水気を切ります!.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

手作り発酵ジュースのDay8

レシピの執筆に追われていて画像のアップが遅くなりました〜

発酵の力でフルーツが炊きたてのお米の様に立ち上がってます!

発酵って本当に面白い。

手を入れると、ほんのり温かく発酵ピークです!!

今回は珍しく泡立ちが悪かったのは、手の消毒の影響かな?と思ってます。

コロナ対策の為に手洗いと消毒が多い為に、手の常在菌が弱ってるのかな….

でも、他の条件が揃ったので、発酵ピークとみなして、ザルにコシました。

このまま1日置いて、しっかりジュースの水気を切ります!

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

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