2018-06-06
冬瓜は浮腫みの薬膳に欠かせない食材
おはようございます!
東京もついに梅雨入りですね。
お料理教室のメニューも昨日から、梅雨バージョンが始まりました!
梅雨は、湿邪の影響を受けて、体も水の巡りが悪くなりがち。
利水、利湿、化痰、通淋の食材を使って、水の巡りを助けます。
冬瓜は浮腫みの薬膳に欠かせない食材
冬瓜は浮腫みの薬膳に欠かせない食材。
解毒のグレープフルーツと組み合わせて、寒天よせのデザート。
砂糖は、浮腫みが気になる時は避けたい食材ですが、疲れた時に少しの甘味は、元気の素にもなります。
利水解毒のデザートなら、安心して食べれますね。
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