2020-05-01
手作り発酵ジュースのDay2
こんにちは!
手作り発酵ジュースのDay2
昨日から気温が高い事もあって、お砂糖は順調に溶けて来ました。
まだ、容器の底に少し溶けてないお砂糖が残ってます。
今日も優しく下に沈んでいるお砂糖をかき混ぜます。
かき混ぜると少し泡が出て来ました!
発酵が始まってる様子、混ぜてると香りも良いですね。
1日2回、朝晩1回づつクルクルとかき混ぜてあげますよ!
発酵ジュースもぬか床の様に発酵ピークまでは毎日のお世話が必要ですが、愛情持ってお世話してあげて下さいね。
かき混ぜた後は手に付いたジュースの味見もお忘れ無く!
味の変化も観察して下さい。
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タグ: ジュース
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