2018-02-03

巡りを良くする食材を組み合わせて、酵素を作りました!

こんにちは!.1月の酵素ジュース教室のテーマは「気の巡り。冬は寒いので、気の巡りも滞りがち、巡りを良くする食材を組み合わせて、酵素を作りました!.薬膳理論で考えて食材を選べば、薬膳酵素ジュースの出来上がりです。.2月のテーマは「体を労わる」年末年始で会食続きで、疲れた脾胃を労わる食材で酵素を作ります!.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り酵素ジュース #発酵 #発酵フルーツ #薬膳 #中医 #ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/
こんにちは!

1月の酵素ジュース教室のテーマは「気の巡り」

冬は寒いので、気の巡りも滞りがち、巡りを良くする食材を組み合わせて、酵素を作りました!

薬膳理論で考えて食材を選べば、薬膳酵素ジュースの出来上がりです。

 

2月のテーマは「体を労わる」

年末年始で会食続きで、疲れた脾胃を労わる食材で酵素を作ります!

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA