2021-06-18

【パイナップルの発酵ジュース】皮もヘタも使います

おはようございます!

パイナップルの発酵ジュース仕込み終了。

おはようございます!.パイナップルの発酵ジュース仕込み終了。発酵ジュースは基本、皮もヘタも使うので、パイナップルの時も皮を使います!.ただ、パイナップルの皮は発酵させても固くて食べる事が出来ないので、ネットに入れてバラバラにならないようにします。.葉っぱも刻んで同じ様にネットの中に!.後はいつもの様に、ショ糖の力を借りて発酵させます〜.混ぜてる時に部屋いっぱいに広がる、甘酸っぱい香りが、本当にたまらない!美味しくなぁれ〜.パイナップル性味/甘酸帰経/肺、脾、腎生津止渇、健脾消食、利尿除湿、疲労回復作用、消化の促進作用.#healthyfood#medicinalfood#fruits #miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#美肌薬膳 #浮腫み予防#水の滞り#梅雨のお悩み#薬膳 #中医薬膳師#手作り味噌体験#発酵麹調味料#発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳 #くらし薬膳美容アドバイザーhttps://www.kurashi-yakuzen.net/

発酵ジュースは基本、皮もヘタも使うので、パイナップルの時も皮を使います!

ただ、パイナップルの皮は発酵させても固くて食べる事が出来ないので、ネットに入れてバラバラにならないようにします。

葉っぱも刻んで同じ様にネットの中に!

後はいつもの様に、ショ糖の力を借りて発酵させます〜

混ぜてる時に部屋いっぱいに広がる、甘酸っぱい香りが、本当にたまらない!

美味しくなぁれ〜

パイナップル性味/甘酸帰経/肺、脾、腎生津止渇、健脾消食、利尿除湿、疲労回復作用、消化の促進作用.#healthyfood#medicinalfood#fruits #miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#美肌薬膳 #浮腫み予防#水の滞り#梅雨のお悩み#薬膳 #中医薬膳師#手作り味噌体験#発酵麹調味料#発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳 #くらし薬膳美容アドバイザー

https://www.kurashi-yakuzen.net/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA