2019-12-21
イスクラ産業さんのサイトに、免疫力アップのスープレシピを掲載。
こんにちは!
寒い冬に免疫力アップのスープ。
イスクラ産業さんのサイトに、レシピを掲載させていただきました!
テーマ食材は干しいたけです!
干ししいたけは乾燥させることで、生のしいたけよりもさまざまな栄養価が高まっていることが特徴です。
免疫力を高める働きがあり、エネルギー不足で疲れているときや、加齢などにより体力が低下しているときなどにおすすめの食材です。
また、しいたけの食物繊維には、栄養学的にリンパ球や免疫細胞などの活性力を高める働きも確認されてるので、かぜやインフルエンザの流行る季節に積極的に摂り入れるといいでしょう。
干ししいたけには、生の10倍もの食物繊維が含まれていて、便秘改善などの効果も期待できます。
また、ビタミンB2が含まれているので、肌にも良いとされています。
作り方はここから
https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/2019/11/post_152.php
@cocokara.coco #healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #干ししいたけ#免疫力を高める #ドードーの空#日本中医食養学会
関連記事
コメントを残す