2019-12-20

大好きな中華食材、豆腐皮(トウフピー)

こんにちは!

私の大好きな中華食材、豆腐皮(トウフピー)

 

こんにちは!.私の大好きな中華食材、豆腐皮(トウフピー).豆腐を加圧して水分を抜き干した物で、日本の高野豆腐に似たような、それでいてもう少ししっとりした感じの食材です.そのシートの上にひき肉の餡を乗せてクルクルと巻いて、肉春巻きの様に作ったのを、柔らかく煮て、スープに入れたり、そのまま食べたり.高タンパク低カロリー*って事もお気に入りの1つ!.最近では、中華街に行かなくても、スーパーでも買えるそうです。みつけたら買ってみてくださいね!.#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース#発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #豆腐皮#スープに入れても美味しい#ドードーの空#日本中医食養学会https://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

豆腐を加圧して水分を抜き干した物で、日本の高野豆腐に似たような、それでいてもう少ししっとりした感じの食材です。

そのシートの上にひき肉の餡を乗せてクルクルと巻いて、肉春巻きの様に作ったのを、柔らかく煮て、スープに入れたり、そのまま食べたり。

高タンパク低カロリーって事もお気に入りの1つ!

最近では、中華街に行かなくても、スーパーでも買えるそうです。

みつけたら買ってみてくださいね!

 

#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース#発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #豆腐皮#スープに入れても美味しい#ドードーの空#日本中医食養学会

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA