2018-11-21
先日仕込んだ柿の発酵ジュース。清熱・潤肺の食品で、喉風邪の予防にも良い食品です
おはようございます!
11月も後半、年賀状、お節、忘年会というワードをよく見るシーズンになりましたね。
先日仕込んだ、柿の発酵ジュース
柿は、清熱、潤肺の食品で、喉風邪の予防にも良い食品ですが、予防といってバリバリ食べていると、寒性の柿は体を冷やしてしまう事も!
干し柿や発酵フルーツにすれば、体を冷やす事なく、柿の恩恵をたっぷり頂く事が出来ますよ!
出来上がった発酵フルーツは、お菓子作りにつかったり、サラダや和え物にもピッタリです。
タグ: 柿
関連記事
コメントを残す