2018-11-21

先日仕込んだ柿の発酵ジュース。清熱・潤肺の食品で、喉風邪の予防にも良い食品です

おはようございます!

11月も後半、年賀状、お節、忘年会というワードをよく見るシーズンになりましたね。

 

先日仕込んだ、柿の発酵ジュース

 

おはようございます!.11月も後半、年賀状、お節、忘年会というワードをよく見るシーズンになりましたね。.先日仕込んだ、柿の発酵ジュース.柿は、清熱、潤肺の食品で、喉風邪の予防にも良い食品ですが、予防といってバリバリ食べていると、寒性の柿は体を冷やしてしまう事も!.干し柿や発酵フルーツにすれば、体を冷やす事なく、柿の恩恵をたっぷり頂く事が出来ますよ!.出来上がった発酵フルーツは、お菓子作りにつかったり、サラダや和え物にもピッタリです。.柿性味/甘渋.平帰経/心、肺、胃、大腸清熱、潤肺、止渇、解酒毒.#healthyfood #medicinalfood#fruits#健康 #ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#薬膳 #中医 ##彼ごはん #スムージー#ドードーの空@dodonosorakitchenhttps://dodonosora.jp/

 

柿は、清熱、潤肺の食品で、喉風邪の予防にも良い食品ですが、予防といってバリバリ食べていると、寒性の柿は体を冷やしてしまう事も!

干し柿や発酵フルーツにすれば、体を冷やす事なく、柿の恩恵をたっぷり頂く事が出来ますよ!

 

出来上がった発酵フルーツは、お菓子作りにつかったり、サラダや和え物にもピッタリです。

 

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