2019-12-20
大好きな中華食材、豆腐皮(トウフピー)
こんにちは!
私の大好きな中華食材、豆腐皮(トウフピー)
豆腐を加圧して水分を抜き干した物で、日本の高野豆腐に似たような、それでいてもう少ししっとりした感じの食材です。
そのシートの上にひき肉の餡を乗せてクルクルと巻いて、肉春巻きの様に作ったのを、柔らかく煮て、スープに入れたり、そのまま食べたり。
高タンパク低カロリーって事もお気に入りの1つ!
最近では、中華街に行かなくても、スーパーでも買えるそうです。
みつけたら買ってみてくださいね!
#healthyfood#medicinalfood#fruits#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース#発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #老化防止#薬膳 #中医 #豆腐皮#スープに入れても美味しい#ドードーの空#日本中医食養学会
関連記事
コメントを残す