2020-06-14
レモン塩麹で作った浅漬けと納豆で、ザ・和食!
おはようございます!
東京は梅雨入りして、急に涼しくなりました〜
今日は、主人のリクエストで和食の朝食。
国内納豆商品量1位の福島県出身の主人が、納豆食べたい〜と….
両親が九州出身だった私の実家には、納豆はあまり食卓に登場する事がなかったので、納豆の混ぜ方食べ方にこだわりのある主人の趣向を理解するのには、随分と時間がかかりました〜
発酵の勉強をする様になって、主人の実家の家族の人達の強靭な体力の源は、もしやこの納豆?
納豆はビタミンKが豊富、お年頃の私にはとっても大切な栄養素!
レモン塩麹で作った浅漬けも爽やかで美味しい
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