2020-05-18

手作り発酵ジュースのDay10-16

こんにちは!

#ステイホームがんばろう
#発酵ジュース

 

こんにちは!.#ステイホームがんばろう#発酵ジュース.手作り発酵ジュースのDay10-17コシて綺麗になったジュースは樽に戻して、更に1週間熟成させます。.熟成期間中は浮いてくるアクを丁寧に取ります。この間に味見をし過ぎると、出来上がりが少なくなるので、注意です!.#healthyfood#medicinalfood#fruits#miso#日本を元気にするご飯#ヘルシーフード#手作り発酵ジュース #発酵 #発酵フルーツ #発酵リビングフード#温活 #イライラ #ストレス緩和#薬膳 #中医 #手作り味噌体験#発酵麹調味料 #発酵麹調味料マイスター#くらし薬膳プランナーhttps://dodonosora.jp/https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

 

手作り発酵ジュースのDay10-16

 

コシて綺麗になったジュースは樽に戻して、更に1週間熟成させます。

熟成期間中は浮いてくるアクを丁寧に取ります。

この間に味見をし過ぎると、出来上がりが少なくなるので、注意です!

 

https://chuigaku-cocokara.jp/magazine/cook/

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